Orangenringerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Orangenringerln die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und das Eidotter unterrühren. Den Orangensaft beifügen.
  2. Das Mehl untermengen und rasch zu einem Teig verkneten. Im Kühlschrank zwei Stunden rasten lassen.
  3. Das Backrohr auf 170° C Heißluft vorheizen.
  4. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und Ringe ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen und mit Hagelzucker und Orangenschale bestreuen.
  5. Die Orangenringerln ca. 12 Minuten im Rohr backen.

Tipp

Ein fruchtiges und weihnachtliches Orangenringerl Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Orangenringerln“

  1. rickerl
    rickerl — 29.11.2014 um 10:21 Uhr

    Echt lt

  2. asrael
    asrael — 29.10.2023 um 12:29 Uhr

    Sehr gut geworden

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 13.4.2015 um 21:31 Uhr

    lecker

  4. evagall
    evagall — 15.3.2015 um 17:02 Uhr

    ich kenn sie mit Zitronensaft und Zitronenschale

  5. Liz
    Liz — 5.3.2015 um 09:25 Uhr

    Sehen sehr gut aus!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangenringerln