Tomaten waschen und kurz in wallend kochendes Wasser geben, damit sie sich leicht enthäuten lassen. Den Strunk entfernen, kleinschneiden und anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Zitronensaft, Zitronenschale, Zimt und Gelierzucker unter die Tomatenmasse rühren und ca. 3 Stunden gut durchziehen lassen. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in verschraubbare Gläser füllen und verschließen. Gläser auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.
Tipp
Für einen Aperitif die Tomatenmarmelade mit etwas Weißwein verrühren, in Sektgläser füllen und mit Prosecco aufgießen.
von so einer Marmelade habe ich noch nie gehört. Probieren geht über studieren.....sollte ich eine gute tomatenernte haben, werde ic die Marmelade ausprobieren
von so einer Marmelade habe ich noch nie gehört. Probieren geht über studieren.....sollte ich eine gute tomatenernte haben, werde ic die Marmelade ausprobieren
Habe es ausprobiert es gelingt sehr gut
GUT
Außergewöhnlich und interessant :-)
bin schon auf den Geschmack gespannt