Für die Osterrindsroulade die dünn ausgeklopften Rindsschnitzel Salzen und Pfeffer und mit dem Senf bestreichen, den Rohschinken darauf verteilen.
Die hart gekochten Eier schälen und fein hacken.
Bärlauch der Länge nach auf die Schnitzeln legen und darauf die Eistücke verstreuen. Dann die Rouladen so eng wie möglich aufrollen und mit den Holzspießchen oder einer Rouladenklammer (oder Küchengarn) zusammen stecken.
Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Stücke schneiden, zusammen mit der Roulade in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Die Rindsrouladen herausnehmen.
Das Gemüse mit dem Rotwein ablöschen, leicht einreduzieren lassen und mit der Rindsuppe aufgießen. Die Rindsrouladen wieder in den Topf geben.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde lang schmoren lassen.
Die Rouladen aus der Sauce nehmen und die Sauce bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Osterrindsrouladen noch einmal darin erwärmen.
Tipp
Als Beilage zu dem Osterrindsrouladen Rezept empfehlen wir selbstgemachte Spätzle.
10 Kommentare „Osterrindsroulade mit Bärlauch und Ei“
zorro20 — 19.5.2015 um 12:47 Uhr
köstlich
MIG — 16.4.2022 um 23:07 Uhr
Dann doch eher Lammkotelett mit Pastinakenpüree und aromatischen Rotweinschalotten, und vom Rotwein kommt auch ein Glas auf den Tisch. Macht auch was her :)
köstlich
Dann doch eher Lammkotelett mit Pastinakenpüree und aromatischen Rotweinschalotten, und vom Rotwein kommt auch ein Glas auf den Tisch. Macht auch was her :)
ein wahrer Gaumenschmaus
sieht sehr gut aus, ein echter Festtagsbraten
gut