Für die Ostertorte aus dem Eiklar Schnee schlagen, Zucker und Nüsse dazugeben. In eine Tortenform geben und ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Rum auf niederer Temperatur auflösen.
Zügig zur Joghurtmasse einrühren. Schlagobers aufschlagen,vorsichtig unter die Joghurtmasse rühren, Früchte untermischen.
Tortenring um den Tortenboden legen. Joghurtmasse hineinfüllen. Über Nacht kühl stellen, vom Tortenring lösen und mit Schlagobers und Osterdeko verzieren.
Tipp
Für Kinder kann man die Ostertorte auch ohne Rum machen.
sehr nett gelungen
schmeckt ausgezeichnet
tolles Rezept, würde noch vorschlagen die Größe der Tortenform anzugeben (für Jungköche von Vorteil)
von den Pinzen bleiben Eiklar übrig, also herrliche Verwertung
herrlich