Die Paprikas an den Nahtstellen aufschneiden, von den Samensträngen befreien und gut abwaschen. Gut abrinnen und in breite Streifchen schneiden. Im Öl weichdünsten, bis die Streifchen weich sind.
Anschließend nach Wunsch mit Salz und einigen Tropfen Weißweinessig würzen. Die Knoblauchzehen abschälen, in ganz schmale Scheibchen schneiden und unter die Paprikas vermengen. Zugedeckt eine Nacht lang durchziehen.
Zur Information: Tapas ist der Oberbegriff für die kleinen Snacks aus Spanien. Früher wurden kleine Weissbrotscheiben als Deckel auf die Gläser gelegt, damit keine Fliegen in die Getränke fallen. Daraus entstanden die heutigen Tapas z.B. Pinchos, Patatas, Gambas, Calamares und alles zusammen mit viel Aiolli, gereicht in den typischen Tapas-Dessertschälchen aus Ton.
Tipp: den Knoblauch fein reiben anstatt fein zu schneiden.