Paprikasalat mit Kernölpesto

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Salat: Paprika und Tomaten blanchieren und schälen. Tomaten achteln, die Kerne entfernen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Paprika von den Kernen befreien, in 4cm Streifen und dann in Würfel schneiden. Die Melanzani in 2mm starke Scheiben schneiden, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Scheiben darin von beiden Seiten anbraten. Dann die Tomatenstücke ebenfalls anbraten. Gebratenes Gemüse in einer Schüssel mit Balsamessig, Zucker, Salz, Pfeffer und Thymian marinieren.
  2. Für das Kernölpesto: Pinien- und Haselnusskerne gemeinsam mit den gehackten Kürbiskernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen. Mit den Basilikum- und Petersilieblättern im Mörser oder in einer elektrischen Mühle zerkleinern. Nun das Kürbiskern- und Olivenöl unterrühren. Zum Schluss mit Salz abschmecken. Paprikasalat auf Tellern anrichten und mit Mozzarellakugeln belegen. Das Pesto beliebig über den Salat träufeln.

Tipp

Ersatzweise kann man auch Schafs- oder Ziegenfrischkäse verwenden.
Serviervorschlag: Dazu servieren Sie getoastetes Weißbrot.

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19 Kommentare „Paprikasalat mit Kernölpesto“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 12.7.2023 um 07:24 Uhr

    Gut

  2. IngeSkocht
    IngeSkocht — 18.8.2018 um 17:57 Uhr

    Ist sehr gut zu gegrillten Fleisch

  3. hmjW10
    hmjW10 — 6.8.2016 um 15:32 Uhr

    Sehr geschmackvoll und würzig, mit einem Glas Rotwein und Baguette auch ein feines Gästeessen.

  4. Nala888
    Nala888 — 2.11.2015 um 05:50 Uhr

    TOLL

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 17.10.2015 um 09:42 Uhr

    sehr gut

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