Für den Paradeiser-Brotsalat mit gebratenem Pulpo den Pulpo gut waschen, das Gemüse in Würfel schneiden und beides zusammen in einem Topf mit so viel Wasser aufstellen, dass der Pulpo knapp bedeckt ist.
Zugedeckt ca. 25 Minuten kochen lassen, danach nochmal ohne Deckel 30 bis 45 Minuten köcheln. Mit einem Messer anstechen, um zu überprüfen, ob der Tintenfisch schon weich ist. Wenn ja, abgießen und die Arme in große Stücke schneiden.
Den Pulpo mit etwas Olivenöl und Salz würzen, in einer Pfanne oder am Grill von beiden Seiten knusprig braten. Mit etwas Zitronensaft und fein gehackter Petersilie bestreuen.
Das Ciabatta in große Würfel schneiden, mit etwas Olivenöl und Salz würzen und ca. 5-10 Minuten im Ofen rösten.
Die Paradeiser in grobe Stücke, Oliven und Kapern in kleine Würfel oder Scheiben schneiden und alles gut vermischen.
Essig, Honig und Olivenöl gut verrühren, mit dem Brot und den Tomaten vermischen, den Basilikum in grobe Stücke zupfen und darüber verteilen.
Den Paradeiser-Brotsalat mit dem gebratenen Pulpo anrichten.
Tipp
Wer keine Kapern möchte, der macht den Paradeiser-Brotsalat mit dem gebratenen Pulpo einfach ohne.
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