Bitterballen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bitterballen die Karotte reiben und gemeinsam mit den trockenen, grünen Kräutern ca. 30 Minuten in einem geschlossenen Kochtopf ziehen lassen.
  2. Butter und Mehl in einem anderen Kochtopf zu einer gebundenen Masse rühren. Dann die Suppe dazugeben und die Sauce ein paar Minuten langsam auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Danach die davor 10 Minuten eingweichte und ausgedrückte Gelatine auflösen lassen. Das sehr fein geschnittene Fleisch hinzufügen. Mit Zitronensaft und Pfeffer nachwürzen.
  4. Die Masse auf ein Brett geben und komplett abkühlen lassen. In 8 Teile teilen und diese wiederum dritteln, in Semmelbrösel wälzen. Das Ei mit etwas Wasser verrühren (nicht cremig aufschlagen). Die Bitterballen darin wälzen und noch einmal panieren.
  5. In der Zwischenzeit das Frittierfett erhitzen und die Bitterballen in etwa 4 Minuten goldbraun backen. Abtropfen und die Bitterballen in einer Schüssel mit Mayonnaise servieren.

Tipp

Bitterballen sind eine beliebte Spezialität aus den Niederlanden und Flandern.

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4 Kommentare „Bitterballen“

  1. omami
    omami — 6.10.2018 um 19:49 Uhr

    Interessantes Rezept. Ob man das auch mit Hühnerfleisch machen kann? Kalbfleisch mag ich nämlch gar nicht.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 8.10.2018 um 10:00 Uhr

      Liebe omami! Gerne können Sie das Rezept auch mit Hühnerfleisch zubereiten. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  2. xxxx40
    xxxx40 — 21.12.2017 um 12:26 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  3. molenaar
    molenaar — 3.2.2016 um 17:37 Uhr

    Geschmacklich einfach nur lecker. Aber viel Arbeit!

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