Feurige Meatballs in Currysauce mit buntem Gemüse
15–30 MIN
Hobby-Koch
Charakteristisch für die schwedischen Fleischbällchen ist dabei die cremige Sauce, und dass das Paniermehl vorher in Schlagobers eingeweicht wird, damit die Köttbullar noch flaumiger werden.
Leider sind die Pilze nicht im Rezept angegeben (am Foto merkwürdigerweise ab zu sehen). Die gehören unbedingt in die Sauce hinein. Am besten schmecken da Steinpilze, man kann aber auch fast alle anderen Pilze dafür verwenden.
dazu mache ich lieber eine Rahmsauce aus Bratensatz, Sahne und Senf und verfeinere sie mit Weißwein
sieht sehr schmackhaft aus
Leider schmecken diese Köttbullar nicht mal mit viel Phantasie wie die echten wie die meisten sie von uns kennen. Sie schmecken nach ganz gewöhnlichen Fleischlaberln. Die Soße wurde nicht cremig,.. da hätte ich vermutlich eine halbe Packung Maizena rein geben müssen um das gewünschte Ergebnis zu erziehlen. Wirklich schade!
endlich weiß ich mal, was das ist