Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten schälen und würfelig schneiden. Paprikaschote von Stielansatz, Kernen und Häutchen befreien und ebenfalls würfelig schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Faschiertes und Knoblauch dazugeben und gut durchrösten. Das Gemüse und die Gewürze dazugeben und das Ganze zugedeckt dünsten.
Die Eier verquirlen und zusammen mit der Crème fraîche zur Gemüse-Fleisch-Mischung geben. Kurz einkochen lassen und von der Kochstelle nehmen.
Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten. In 10 x 10 cm große Quadrate schneiden.
Jeweils ein Häufchen Fülle in die Mitte setzen und die Blätterteigstücke zu Dreiecken zusammenschlagen. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Tipp
Probieren Sie dieses Rezept auch mit einer Schafkäse-Spinat- oder einer Lauch-Speck-Fülle.
die Muskatnuss macht die Sache so richtig lecker !!
Ausprobierer — 26.5.2016 um 19:48 Uhr
Ich hatte noch einen Rest der Füllung übrig und habe gekaufte Tortiĺlas damit gefüllt. War ein schnelles Abendessen und schmeckt mir fast besser, weil es dadurch irgendwie kräftiger, mit mehr "Biss".
Ausprobierer — 24.5.2016 um 21:03 Uhr
Ich hatte einen anderen Grund-Geschmack erwartet- kräftiger. Nach der "Geschmacks-umstellung" und in kaltem Zustand schmecken sie gut. Bei der Teigmenge habe ich 500 gr gebraucht. Ecken sind mir nicht gelungen
MIG — 26.8.2021 um 23:24 Uhr
und dazu noch einen cremigen Kräuterdip
franziska 1 — 17.3.2021 um 15:41 Uhr
tolles Rezept, sehr gut, Schnittlauch- oder Dillsauce dazu, einfach herrlich
die Muskatnuss macht die Sache so richtig lecker !!
Ich hatte noch einen Rest der Füllung übrig und habe gekaufte Tortiĺlas damit gefüllt. War ein schnelles Abendessen und schmeckt mir fast besser, weil es dadurch irgendwie kräftiger, mit mehr "Biss".
Ich hatte einen anderen Grund-Geschmack erwartet- kräftiger. Nach der "Geschmacks-umstellung" und in kaltem Zustand schmecken sie gut. Bei der Teigmenge habe ich 500 gr gebraucht. Ecken sind mir nicht gelungen
und dazu noch einen cremigen Kräuterdip
tolles Rezept, sehr gut, Schnittlauch- oder Dillsauce dazu, einfach herrlich