Pariser Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Pariser Torte Butter mit ca. 100 g Staubzucker schaumig rühren. Eier trennen und die Dotter zur Butter-Zucker-Masse nach und nach einrühren.
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und einrühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Buttermasse heben.
  3. Mehl und Nüsse mischen und vorsichtig einrühren. Eine Tortenform (Durchmesser: 22 cm ) einfetten, mit Mehl bestäuben und die Masse einfüllen.
  4. Bei ca. 190 °C 35 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Torte 2x durchschneiden. Für die Creme das Schlagobers erwärmen, zerkleinerte Schokolade dazugeben und zergehen lassen.
  5. Die Creme abkühlen lassen und dann schaumig schlagen. Die Torte mit der Creme füllen und rundherum bestreichen.
  6. Zum Abschluss die Pariser Torte mit Schokostreuseln dekorieren.

Tipp

Die Pariser Torte kann auch nach Belieben anders dekoriert werden. Mit ganzen Nüssen, Schlagoberscreme oder Schokoladedekor (Blätter, Herzen).

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7 Kommentare „Pariser Torte“

  1. Gast — 12.3.2015 um 15:20 Uhr

    mein Geschmack, schon gespeichert

  2. Mopsii
    Mopsii — 27.10.2014 um 17:04 Uhr

    sieht super aus

  3. Camino
    Camino — 20.8.2014 um 13:20 Uhr

    Klingt so lecker!

  4. mai83
    mai83 — 14.7.2014 um 19:02 Uhr

    Sehr gutes Rezept - auch für Muffins

  5. walnuss
    walnuss — 26.1.2014 um 08:50 Uhr

    Sieht herrlich aus!

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