Für die Pariser Torte Butter mit ca. 100 g Staubzucker schaumig rühren. Eier trennen und die Dotter zur Butter-Zucker-Masse nach und nach einrühren.
Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und einrühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Buttermasse heben.
Mehl und Nüsse mischen und vorsichtig einrühren. Eine Tortenform (Durchmesser: 22 cm ) einfetten, mit Mehl bestäuben und die Masse einfüllen.
Bei ca. 190 °C 35 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Torte 2x durchschneiden. Für die Creme das Schlagobers erwärmen, zerkleinerte Schokolade dazugeben und zergehen lassen.
Die Creme abkühlen lassen und dann schaumig schlagen. Die Torte mit der Creme füllen und rundherum bestreichen.
Zum Abschluss die Pariser Torte mit Schokostreuseln dekorieren.
Tipp
Die Pariser Torte kann auch nach Belieben anders dekoriert werden. Mit ganzen Nüssen, Schlagoberscreme oder Schokoladedekor (Blätter, Herzen).
mein Geschmack, schon gespeichert
sieht super aus
Klingt so lecker!
Sehr gutes Rezept - auch für Muffins
Sieht herrlich aus!