Pasta mit Blattspinat

Dieses einfache Gericht kombiniert al dente gekochte Pasta mit zartem Blattspinat aus dem Marchfeld und einer cremigen Sauce, verfeinert mit Knoblauch und einem Hauch Muskat. Perfekt für ein schnelles, vegetarisches Mittag- oder Abendessen, das mit wenigen Zutaten auskommt und trotzdem voll im Geschmack ist.

 

Zutaten

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Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittelhoher Temperatur erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
  3. Den Parmesan grob reiben und die Cocktailtomaten halbieren.
  4. Das Wasser mit in den Topf geben. Die Blattspinat Zwutschgerl nach Packungsanleitung zubereiten.
  5. Frischkäse, Schlagobers und Gemüsebrühe gut verrühren und zusammen mit dem Blattspinat, den Tagliatelle, Cocktailtomaten und Parmesan ebenfalls in den Topf geben. Alles miteinander verrühren und aufkochen lassen. Die Temperatur runterstellen, für ca. 8-10 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.
  6. Sobald die Nudeln al dente sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend direkt servieren.

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