Mohn-Glücksschweinderl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mohn-Glücksschweinderl wird Plunderteig aus der Verpackung genommen. Die Mohnfülle nach Beschreibung zubereiten.
  2. Mit einem Ausstecher (je nach Größe der Schweinderl) 14 Scheiben pro Packung (also 28 für 2 Packungen) ausstechen. Fülle darauf verteilen und die Ränder fest andrücken.
  3. Für den Rüssel kleine Scheiben ausstechen und mit einem Schaumrolleneisen noch die Nasenlöcher ausstechen. Aus dem restlichen Teig Ohren formen.
  4. Für die Augen jeweils Rosinen als Platzhalter hineindrücken. Mit der versprudelten Ei-Milchmischung bestreichen und bei 180 Grad goldbraun backen. Nach dem Erkalten der Mohn-Glücksschweinderl die Rosinen herausnehmen und die Zuckeraugen einsetzen.

Tipp

Die Mohn-Glücksschweinderl können auch mit Nussfülle oder mit pikanter Fülle gefüllt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohn-Glücksschweinderl

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Mohn-Glücksschweinderl“

  1. ingridS
    ingridS — 30.12.2015 um 20:04 Uhr

    sehr gut

  2. aerofit
    aerofit — 30.12.2015 um 15:02 Uhr

    Lecker!

  3. mona0649
    mona0649 — 29.12.2015 um 20:02 Uhr

    ganz toll !

  4. soraja29
    soraja29 — 28.12.2015 um 14:31 Uhr

    Mal was anderes

  5. Gast — 24.12.2015 um 12:40 Uhr

    prima Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohn-Glücksschweinderl