Für die Mohn-Glücksschweinderl wird Plunderteig aus der Verpackung genommen. Die Mohnfülle nach Beschreibung zubereiten.
Mit einem Ausstecher (je nach Größe der Schweinderl) 14 Scheiben pro Packung (also 28 für 2 Packungen) ausstechen. Fülle darauf verteilen und die Ränder fest andrücken.
Für den Rüssel kleine Scheiben ausstechen und mit einem Schaumrolleneisen noch die Nasenlöcher ausstechen. Aus dem restlichen Teig Ohren formen.
Für die Augen jeweils Rosinen als Platzhalter hineindrücken. Mit der versprudelten Ei-Milchmischung bestreichen und bei 180 Grad goldbraun backen. Nach dem Erkalten der Mohn-Glücksschweinderl die Rosinen herausnehmen und die Zuckeraugen einsetzen.
Tipp
Die Mohn-Glücksschweinderl können auch mit Nussfülle oder mit pikanter Fülle gefüllt werden.
sehr gut
Lecker!
ganz toll !
Mal was anderes
prima Idee