Für den Peanutbutter-Chocolate Cheesecake den zimmerwarmen Frischkäse mit Zucker sowie der Erdnussbutter verquirlen. Die Eier der Reihe nach gut unterziehen.
Die Kekse zerkrümeln und mit der zerlassenen Butter durchrühren, in eine 22 cm Kuchenform drücken und die Frischkäsemasse daraufgießen.
Bei 180 Grad eine halbe Stunde backen, bis die Füllung fest ist. Ganz auskühlen.
Schokolade und Kokosfett im Wasserbad oder evtl. in der Mikrowelle schmelzen lassen. Durchrühren. Die Schokoladenmasse über den Topfenkuchen gießen, gleichmässig verstreichen.
Tipp
Wer möchte kann den Peanutbutter-Chocolate Cheesecake noch mit gehackten Erdnüssen überstreuen.
Klingt lecker!
welche Kekse sind da empfehlenswert?
wir verwenden meist normale Butterkekse, in der Adventszeit evtl. auch Spekulatiuskekse
lecker