Für das Tempura zuerst den Teig zubereiten. Dafür alle Zutaten gut miteinander verrühren. Den Teig etwas ruhen lassen, bis das Mehl ausgequollen ist.
Für die Sauce den Fischfond mit sämtlichen Zutaten durchrühren, die geschälte Ingwerwurzel sehr klein schneiden und unter die Sauce rühren.
Die Filets in zarte Streifen schneiden, von den Krebsschwänzen den schwarzen Darm entfernen. Zucchini, Melanzani und Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren, Spargelspitzen waschen.
Die Zutaten der Reihe nach in den Teig tauchen und in ausreichend Öl in einem Wok oder evtl. einem Schmortopf goldbraun herausbacken.
Die erhitzte Sauce in Dessertschälchen füllen und zu den Tempura servieren.
Tipp
Tempura kann man mit jedem anderen festfleischigen Fisch sowie anderen Gemüsesorten machen.
Ich probierte den Teig unlängst mit Fleisch. Leider löste sich der Teig vom Fleisch beim Herausbraten. Kann mir jemand einen Rat geben, wie der Teig am Fleisch hält?
katerl19 — 15.9.2017 um 10:35 Uhr
Ich habe neben den Garnelen als Fisch die Dorade gewählt, dazu Spargel, Brokkoli, Zucchini und Kürbis! Schmeckt super!
Ich probierte den Teig unlängst mit Fleisch. Leider löste sich der Teig vom Fleisch beim Herausbraten. Kann mir jemand einen Rat geben, wie der Teig am Fleisch hält?
Ich habe neben den Garnelen als Fisch die Dorade gewählt, dazu Spargel, Brokkoli, Zucchini und Kürbis! Schmeckt super!