Für den Pekannußkuchen das Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. 100 g Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse seidig ist.
Mehl zuerst mit Backpulver, dann Kardamom, dann Kochschokolade und Nüssen in einer großen Schüssel mischen.
Auf die Mehlmischung die Eischneemasse geben, das Öl dazuleeren und alles langsam mit einem Spatel unterziehen.
Nicht wild rühren. In einer gefetteten Kuchenform etwa 50 Minuten bei 160 Grad Heißluft backen. Den Kuchen abkühlen lassen, aus Staubzucker und etwas Wasser einen dicken "Schneeguß" machen und mit Nusshälften verzieren.
Den Pekannußkuchen als Weihnachtsgeschenk in Alufolie verpacken und mit einer hübschen Schleife verzieren.
Tipp
In Alufolie hält der Pekannußkuchen 10 Tage frisch.
mit Birkenzucker ein perfektes Rezept für Diabetiker. Herzlichen Dank
das schmeckt !