Den Speck feinwürfeln. Den Stiel der Paradeiser entfernen und die Haut kreuzweise einschneiden. Paradeiser kurz blanchieren (überbrühen), abschrecken und häuten. Nun vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch würfeln und durch ein Sieb aufstreichen.
Die Nudeln nach Anweisung in ausreichend kochend heißem Salzwasser al dente gardünsten.
Knoblauch, Zwiebel abziehen und feinwürfeln. Chilischoten halbieren, von Stielansätzen sowie Kernen befreien und das Fruchtfleisch würfeln.
Öl erhitzen und den Speck darin auslassen. Knoblauch-, Zwiebelwürfel hinzfügen, andünsten. Paradeiser sowie Chili hinzufügen, die Soße ein kleines bisschen kochen. Salzen und mit Pfeffer würzen.
Nudeln abschütten, abrinnen und zur Chili-Paradeiser-Soße Form, vermengen. Petersilie abschwemmen, trockenschütteln, hacken und einrühren. Den Käse separat dazu anbieten.
Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Den Speck kann man direkt ohne Öl anbraten!