Pfirsich-Melba-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Pfirsich-Melba-Torte den Tortenboden die Eier und den Zucker schaumig schlagen, anschließend das Mehl unterheben. Die Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform streichen und bei 160 °C ca. 18 min backen, danach auskühlen lassen.
  2. Für die Creme zuerst Schlagobers steif schlagen und kühl stellen. Topfen mit Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Eingeweichte Gelatineblätter mit etwas Alkohol am Herd auflösen lassen und unter die Topfenmasse rühren, zum Schluss Schlagobers unterheben.
  3. Die Früchte getrennt pürieren und die Himbeeren passieren. Die Creme halbieren und eine mit Pfirsich- und die andere mit Himbeermousse vermengen. Zwei Drittel der ersten Creme gleichmäßig auf die Torte streichen und kurz kühl stellen.
  4. Das restliche Drittel mit einem Drittel der anderen Creme vermischen und auf die Torte streichen – noch einmal kühl stellen. Zum Schluss die letzte Creme darauf streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp

Für die letzte Schicht kann man die restlichen Pfirsiche pürieren und mit eingeweichten Gelatineblättern erwärmen, kurz auskühlen lassen und auf die Torte leeren. Die Pfirsich-Melba-Torte vor dem Servieren mit frischen Himbeeren garnieren.

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7 Kommentare „Pfirsich-Melba-Torte“

  1. Huma
    Huma — 24.8.2018 um 10:54 Uhr

    Schmeckt sehr gut. Pfirsiche und Himbeeren harmonieren geschmacklich auch wunderbar. auf jeden Fall gut gekühlt genießen.

  2. bubulala
    bubulala — 28.4.2018 um 08:27 Uhr

    Statt der Gelatine Blätter habe ich 3 Säckchen Instant Gelatine verwendet

  3. omami
    omami — 28.8.2016 um 21:58 Uhr

    Sehr verführerisch, als Alk bietet sich Pfirsichlikör an.....

  4. molenaar
    molenaar — 28.8.2016 um 14:26 Uhr

    Welcher"Alkohol " und "wieviel " wird davon verwendet? !

    • simonelicious129
      simonelicious129 — 28.8.2016 um 14:59 Uhr

      Rum, Amaretto, Himbeer- oder Pfirsichlikör zum Beispiel. Und ca. 1 bis 2 Esslöffel.

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