Pfirsich-Topfentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Pfirsich-Topfentorte zunächst für den Teig alle Zutaten verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Danach auswickeln und nochmals gut durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ein wenig größer als die Tortenform ausrollen.
  2. Die Form fetten und das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Teig in die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Für ungefähr 25 Minuten vorbacken. Auskühlen lassen.
  3. Die drei Eiklar mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu einem steifen Schnee schlagen. Schlagobers ebenfalls steif schlagen. Pfirsichhälften würfeln. Alles vorsichtig mit dem Topfen vermischen.
  4. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas Zitronensaft erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken um im Zitronensaft auflösen. In die Topfenmasse einrühren.
  5. Die Topfenmasse in die Tortenform füllen und die Biskotten darauflegen. Die Pfirsich-Topfentorte für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Die Pfirsich-Topfentorte kann auch mit Pfirsichspalten belegt werden.

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18 Kommentare „Pfirsich-Topfentorte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 9.3.2022 um 23:03 Uhr

    fantastisches Rezept

  2. OH65
    OH65 — 19.11.2015 um 23:49 Uhr

    tolle Torte

  3. romeo59
    romeo59 — 29.10.2015 um 19:17 Uhr

    Lecker

  4. sarnig
    sarnig — 19.10.2015 um 07:57 Uhr

    herrlich!

  5. lockerle
    lockerle — 30.8.2015 um 22:14 Uhr

    Die muss ich probieren

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