Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Die fein geschnittene Chilischote zugeben und mit Weißwein ablöschen.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
Etwas Nudelwasser in die Pfanne gießen und mit der Butter einkochen lassen. Die Pasta direkt aus dem Nudelwasser in die Pfanne heben und mit Meersalz sowie Pfeffer abschmecken.
Die Seeigel mit Hilfe eines Küchentuchs in die Hand nehmen, den Mund mit einem spitzen Messer öffnen und auf der flachen Seite mit einer Schere aufschneiden. Dann den Rogen mit einem Löffel herauslösen und über die Nudeln verteilen.
Die Bottarga darüber reiben und in der Pfanne servieren.
Tipp
GARUNGSZEIT: Spaghetti je nach Stärke und Art ca. 7-10 Minuten (Anleitung beachten!)
13 Kommentare „Spaghetti mit Seeigeln und Bottarga“
Silvia Wieland — 10.2.2016 um 10:25 Uhr
Liebe lsfabian, Seeigel bekommen Sie meist auf Vorbestellung von September bis März im Fischfachhandel zu kaufen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
lsfabian — 9.2.2016 um 07:32 Uhr
Seeigel .. wie schmecken die .. und wo kann man die Kaufen ?? - habe schon viel auch in Delikatessengeschäften gekauft .. Seeigel war aber noch nicht im Angebot - ich kenne nur die französische Spezialität vom Seeigelrogen ..so wie Kaviar ..
Liebe lsfabian, Seeigel bekommen Sie meist auf Vorbestellung von September bis März im Fischfachhandel zu kaufen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Seeigel .. wie schmecken die .. und wo kann man die Kaufen ?? - habe schon viel auch in Delikatessengeschäften gekauft .. Seeigel war aber noch nicht im Angebot - ich kenne nur die französische Spezialität vom Seeigelrogen ..so wie Kaviar ..
Hab ich auch noch in keinem Geschäft gesehn
wusste nicht dass man Seeigeln essen kann
lecker