Rindfleischtopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Bratfett erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  2. Das in Würfel geschnittene Rindfleisch in Mehl wenden.
  3. Die Rindfleischwürfel zum übrigen Bratfett in die Pfanne geben und darin anrösten. Herausnehmen, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls warm stellen.
  4. Den Bratenrückstand mit Bier und Essig lösen. Dem Sud ferner Suppe, Tomatenketchup, Tomatenmark, Zucker, Salz, Pfeffer, Thymian, Petersilie und Lorbeerblatt beigeben. Einige Minuten köcheln lassen.
  5. Ein feuerfestes Geschirr mit Butter ausstreichen. Darin zunächst eine Schicht des angebratenen Fleisches verteilen, darauf eine Lage Zwiebel setzen und darüber etwas von der Sauce leeren. In dieser Reihenfolge weiterschichten, bis alles verbraucht ist.
  6. Die Form abdecken und das Fleisch ca. 90 Minuten bei 180 °C im Backrohr schmoren lassen.

Tipp

Dazu passen z.B. Spätzle.

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11 Kommentare „Rindfleischtopf“

  1. Cecilia
    Cecilia — 15.12.2015 um 13:03 Uhr

    sind mit Bier (groß) ca. je 0,5 l gemeint?

  2. Illa
    Illa — 18.10.2015 um 13:22 Uhr

    gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 9.2.2023 um 15:25 Uhr

    ein Gaumenschmaus

    • Samyka
      Samyka — 5.1.2017 um 09:46 Uhr

      Das würde mich auch interessieren. Schade dass es nach über einem Jahr noch immer keine Antwort darauf gibt....

  4. herzigerezepte
    herzigerezepte — 19.10.2015 um 12:16 Uhr

    sehr gut

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