Kürbis im Wok mit Zucchini und Sprossen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kürbis im Wok mit Zucchini und Sprossen zunächst den jungen Broccoli in rohem Zustand fein blättrig schneiden.
    Die Zwiebel in dünne Spalten teilen, die Shiitake-Pilze sechsteln. Die rohen Erbsenschoten diagonal halbieren und den Kürbis in ca. 5 mm dicke Spalten schneiden.
  2. Sesamöl in einer Wokpfanne erhitzen.
    Kürbis, Zucchini, Broccoli und Zwiebeln zugeben und rasch anschwitzen.
    Danach das restliche Gemüse, Sprossen und Pilze zugeben, würzen und knackig rösten.
  3. Mit Sojasauce und sweet Chilisauce beträufeln, schwenken und den Kürbis aus dem Wok mit Zucchini und Sprossen auf heißen Tellern anrichten.

Tipp

Je frischer das Gemüse, umso knackiger das Ergebnis. Sehr gut schmeckt es mit grob gehackten Erdnusskernen, die über das fertige Gericht gestreut werden. Etwas eingekochte Sojasauce mit Balsamessig ergänzt das Gericht ideal.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Gewürzen kann dieses Gericht Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbis im Wok mit Zucchini und Sprossen

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Kürbis im Wok mit Zucchini und Sprossen“

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht — 15.8.2018 um 10:04 Uhr

    Dill Ingwer

  2. barnas
    barnas — 10.1.2018 um 17:04 Uhr

    Ingwer und Zitronenschale darüber reiben

  3. meggy47
    meggy47 — 10.5.2017 um 08:41 Uhr

    Pfeffer und Curry würde ich dazugeben

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 5.11.2015 um 10:06 Uhr

    wunderbar

  5. Eneleh
    Eneleh — 11.10.2015 um 21:23 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbis im Wok mit Zucchini und Sprossen