Wok-Gemüse mit Tofu

Zutaten

Zubereitung

  1. Paprika und Chilischote waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Karotten schälen und in dünne Stifte, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Austernpilze waschen und vierteln. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Den Tofu in kleine Quadrate schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und ihn in Mehl wenden.
  4. Erdnussöl in einen Wok oder in eine große Pfanne geben und erhitzen. Den Knoblauch kurz anbraten und dann den Tofu in den Wok geben und scharf anbraten, dann das Gemüse hinzugeben und alles maximal 3-5 Minuten durchschwenken, sodass das Gemüse noch knackig ist.
  5. Mit Teriyakisauce, klein gehacktem Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Je nach Belieben können Sie den Tofu vorher auch 1-2 Stunden in Sojasauce marinieren oder in etwas Currypulver wälzen, damit er noch aromatischer schmeckt.

Servieren Sie dazu Reis.

Mögen Sie Tofu?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wok-Gemüse mit Tofu

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Wok-Gemüse mit Tofu“

  1. ingridS
    ingridS — 7.2.2016 um 20:08 Uhr

    Bin kein Tofufreund, nehme lieber statt dessen Hühnerfleisch

  2. 7ucy
    7ucy — 23.5.2016 um 20:32 Uhr

    habs mit dünnen rinderstreifen gemacht. sehr gutes rezept (:

  3. Pesu
    Pesu — 3.1.2023 um 14:23 Uhr

    Tofu macht sich beim Wok sehr gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 27.2.2021 um 10:53 Uhr

    statt Tofu mit Huhn der Pute....

  5. Milchsemmel
    Milchsemmel — 22.8.2017 um 21:39 Uhr

    Für mich noch mit Wasserkastanien

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wok-Gemüse mit Tofu