Strudelteig auftauen, Rotkraut nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Rohr auf 180 °C vorheizen. Strudelteig auf ein Tuch legen und mit wenig flüssiger Margarine bestreichen. Kartoffelflocken unter das Rotkraut mischen, die Masse auf die untere Hälfte des Teiges setzen, Ränder einschlagen und eng einrollen. Strudel mit Margarine bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Danach Dotter mit 1 EL Wasser verquirlen, den Strudel bestreichen und weitere 10 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Tipp
Man kann auch gegarte Maroni, Erdäpfelstücke oder gebratene Fleischstücke in die Rotkrautmasse einarbeiten.
Dieses Rezept ist gut... Obwohl frisch besser ist, ist das TK Rezept super bei spontanem Besuch
Lieber mit frischem Rotkraut und echten Kartoffeln.....
Ich gebe immer noch ein bisschen Preiselbeeren unters Rotkraut.
Beim letzten Mal hab ich die Preiselbeeren mit Sauerkraut verrührt und als Sauce dazu angeboten - war noch besser!
tolle Idee, sehr gut