Apfelkuchen mit Streuseln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfelkuchen mit Streuseln die Äpfel schälen, raspeln oder in kleine Stücke schneiden und mit Zucker und Rosinen in einem Topf erhitzen und ein bisschen dünsten, auskühlen lassen und Rum dazugeben.
    Eiklar zu steifem Schnee schlagen Butter, Dotter, Vanillezucker, Staubzucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren Eischnee unterheben.
  2. Auf ein befettetes Backblech (30 x 40) streichen und die ausgekühlte Apfelmasse mit einer Gabel darauf verteilen. Saft im Topf lassen, sonst wird der Teig patzig!
  3. Für die Streusel: Zutaten mit den Händen verkneten, zwischen den Händen zu Streusel reiben und auf den Kuchen geben. Den Apfelkuchen mit Streuseln auf unterster Schiene mit Heißluft bei 175°C ca. 55 Min. backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Apfelkuchen mit Streuseln“

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 22.7.2019 um 03:17 Uhr

    Muss ich mal probieren!

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 29.4.2016 um 02:34 Uhr

    Stimmiges Rezept! Schon 2x nachgebacken. Beim 2. Mal Zimt zur Apfelmasse gegeben. Calvados statt Rum

  3. amazone
    amazone — 6.10.2013 um 05:47 Uhr

    echt super lecker

  4. marwin
    marwin — 12.1.2022 um 11:54 Uhr

    sehr gut zum verwerten von Falläpfel

    • Rezeptsammlerin10
      Rezeptsammlerin10 — 9.5.2016 um 18:16 Uhr

      Danke für den tollen Tipp, werde das nächste mal auch probieren!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkuchen mit Streuseln