Garnelen mit Curry-Kartoffelpuffer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Garnelen mit Curry-Kartoffelpuffer die Kartoffeln schälen und fein reißen. In eine Schüssel geben und mit Eiern, Mehl, Curry, Salz und Pfeffer gut vermengen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, aus der Masse mit einem Esslöffel Puffer formen und diese darin beidseitig braten. (Die Erdäpfelmasse dabei vor dem Einlegen gut ausdrücken.) Fertig gebratene Puffer herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Inzwischen die Garnelen der Länge nach halbieren und den Darm entfernen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. In einer anderen Pfanne in heißem Olivenöl braten. Dabei die Knoblauchzehen darüber pressen und gehacktes Basilikum zugeben. Die gebratenen Garnelen wieder aus der Pfanne heben. Die Puffer auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Garnelen darauf gruppieren. Den Bratrückstand mit Wein aufgießen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, die kalte Butter einrühren und die Sauce damit sämig binden. Die Garnelen mit der Sauce überziehen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Blattsalat

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17 Kommentare „Garnelen mit Curry-Kartoffelpuffer“

  1. marwin
    marwin — 23.4.2023 um 13:41 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. franziska 1
    franziska 1 — 9.1.2023 um 20:51 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. lsfabian
    lsfabian — 9.2.2016 um 07:23 Uhr

    das Kartoffelpuffer Rezept ist toll werde ich probieren .. vielen Dank für das Rezept

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 23.11.2015 um 14:20 Uhr

    gut

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 13.11.2015 um 09:13 Uhr

    die Kartoffelpuffer mit Curry muss ich probieren

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