Räucherforellensuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Gräten, Kopf und Haut der Räucherforelle in etwas Butter andünsten. Eventuell mit etwas Weißwein oder Wermut ablöschen, mit Suppe aufgießen und ca. 15 Minuten auskochen. Durch ein Spitzsieb abseihen, mit Obers auffüllen und (zum Binden) mit etwa zwei Dritteln des Forellenfilets (oder gekochten mehligen Erdäpfeln) gut und lange aufmixen. Nochmals abseihen und mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Dille abschmecken. Restliches Forellenfilet klein schneiden. Suppe in heißen Tellern anrichten. Forellenfleisch und Knoblauchcroûtons zugeben und mit Dillzweiglein garnieren. Für die Knoblauchcroûtons entrindetes frisches Toastbrot in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter (nicht zu sparsam) leicht bräunen und grob geschnittenen Knoblauch sowie eine Prise Salz zugeben. Kurz aufschäumen lassen und die Brotwürfel zugeben. Langsam goldgelb und knusprig anrösten. Knoblauchscheiben entfernen und kurz vor dem Fertigwerden nochmals etwas Butter, etwas Salz sowie fein geschnittenen Knoblauch dazugeben. Kurz durchschwenken und vom Feuer nehmen.

Tipp

Ist die Suppe nicht sämig genug, so kann sie auch mit etwas Mehlbutter (2 Teile flüssige Butter mit 1 Teil glattem Mehl vermengt) gebunden werden.

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5 Kommentare „Räucherforellensuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.8.2023 um 20:11 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. Gast — 8.12.2015 um 10:04 Uhr

    toll

  3. JJulian
    JJulian — 16.11.2015 um 15:11 Uhr

    nett

  4. Franzp
    Franzp — 21.6.2015 um 09:05 Uhr

    danke fürs Rezept, der Räucherofen wird bald wieder angeworfen

  5. Eintopf48
    Eintopf48 — 17.12.2013 um 17:33 Uhr

    einfach ein tolles Rezept

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