Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln Mehl auf eine Fläche leeren, eine Ausbuchtung eindrücken, Germ in Würfel kleinschneiden und mit etwas Wasser in die Mitte geben. Etwas Mehl darüber geben, kurz gehen lassen und den Rand mit Muskat und Salz würzen, Zucker darüber streuen.
  2. Ei, Olivenöl und Eidotter dazugeben und unter Wasserzugabe zu einem glatten Teig durchkneten. Den Teig dünn auswalken, Backblech mit Pergamtenpapier ausbreiten, den ausgerollten Teig darauf setzen.
  3. Salz, Sauerrahm, Schnittlauch und Pfeffer, sowie einen Teil des Thymians und gehackten Knoblauch ordentlich mischen und  auf den Teig auftragen. Speck, Zwiebeln und Schalotten darüber platzieren, übrigen Thymian darüber streuen und im aufgeheizten Ofen bei circa 190° Celsius 25 bis 30 Min backen.
  4. Den Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln warm servieren.

Tipp

Servieren sie knackigen, grünen Salat zum Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln!

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5 Kommentare „Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln“

  1. marwin
    marwin — 25.9.2023 um 12:14 Uhr

    schmweckt sicher gut

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 5.7.2017 um 09:10 Uhr

    Für 300g. Mehl war mir ein Würfel Hefe zu viel. Ich habe 30g Hefe verwendet und es ist gut aufgegangen.

  3. solo
    solo — 4.4.2016 um 19:11 Uhr

    200 g Sauerrahm + 0,2 kg Sauerrahm vermischen????

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 5.4.2016 um 14:52 Uhr

      Liebe solo, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler inzwischen ausgebessert! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  4. lsfabian
    lsfabian — 1.2.2016 um 08:00 Uhr

    wir haben 2/3 Vollkornmehl verwendet .. Dinkelschrot und 1/3 Weissmehl Typ 405 - war sehr lecker .. Danke für das Rezept

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