Das Schlagobers mit dem geriebenen Roquefort-Käse bei nicht zu starker Temperatur cremig kochen und dabei hin und wiederholt umrühren. Die Zitrone heiß abspülen, abtupfen, die Schale abraspeln und den Saft ausdrücken.
Die Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen und mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone durchrühren. Die Semmelbrösel mit dem Thymian und der geriebenen Zitronenschale vermengen.
Die Schnitzel mit Salz würzen, zu Beginn in der Buttermischung, dann in den Semmelbrösel auf die andere Seite drehen. In heissem Butterschmalz auf jeder Seite drei min rösten.
Die Sauce mit Cognac und Pfeffer würzen. Die Schnitzel auf einer Platte anrichten, mit ein kleines bisschen Sauce begießen, den Rest getrennt dazu anbieten.
Als Zuspeise zu den Schnitzeln kann man entweder Langkornreis beziehungsweise Nudeln und ebenfalls ein leichtes Gemüse zu Tisch bringen, z. B. Brokkoli.
ein Nudelgericht ohne Nudeln?