Apfelspalten im Weinteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst Eidotter, Ei, Staubzucker und Mehl verrühren und soviel Weißwein einrühren, dass die Konsistenz eines Palatschinkenteiges ensteht.
  2. Die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen.
  3. Rum und Zitronensaft vermischen und über die Apfelspalten gießen.
  4. Die Apfelspalten mit einer Gabel durch den Teig ziehen und in heißem Backfett schwimmend, goldbraun ausbacken.
  5. Gut abtropfen lassen und die Apfelspalten im Weinteig mit Zimt und Zucker bestreut servieren.

Tipp

Servieren Sie dazu Vanilleeis - eine herrliche Kombination!

Weckt dieses Gericht Kindheitserinnerungen bei Ihnen?

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11 Kommentare „Apfelspalten im Weinteig“

  1. Pesu
    Pesu — 1.6.2024 um 13:50 Uhr

    Sehr gut

  2. Ute Holzi
    Ute Holzi — 11.12.2015 um 12:57 Uhr

    Hmmmmmm

  3. mona0649
    mona0649 — 25.11.2015 um 23:47 Uhr

    sehr fein

  4. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 22.11.2015 um 23:47 Uhr

    lecker

  5. gerlinde51
    gerlinde51 — 4.4.2015 um 06:37 Uhr

    lecker

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