Thunfisch-Aufstrich light

Zutaten

Zubereitung

  1. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
  2. Kapern fein hacken.
  3. Topfen und Crème fraîche glatt rühren und die restlichen Zutaten vorsichtig untermischen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken.

Tipp

Serviervorschlag: Den Aufstrich in kleine Tomaten füllen, mit Basilikumblättern belegen und mit Kapernbeeren garnieren.

Nährwert pro Portion: Energie 101 kcal / 423 kJ Eiweiß 6,1 g Fett 7,5 g Kohlenhydrate 1,8 g

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19 Kommentare „Thunfisch-Aufstrich light“

  1. Cecilia
    Cecilia — 12.3.2016 um 14:58 Uhr

    wäre noch lighter wenn man das Creme Fraîche durch mehr Topfen ersetzen würde.

  2. al
    al — 12.10.2017 um 18:04 Uhr

    Thunfisch-Kapern-Sauce für Vitello tonnato: 200 gr. Thunfisch, 125 ml mayonese, 2 EL Kapern , 2 Sardellen (acciughe), 1 EL Olivenöletwas Fleischbrühe

  3. solo
    solo — 15.6.2017 um 14:53 Uhr

    Ich liebe klein GEHACKTE Zwiebel drinnen.

  4. Spinne1
    Spinne1 — 21.11.2016 um 04:48 Uhr

    Sind mit den 5 gehackten Kapern auch die großen, ovalen Kapernbeeren gemeint, oder die kleinen runden?

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 13.9.2015 um 09:10 Uhr

    gut

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