Erdäpfelsäckchen mit Pilz-Cranberry-Fülle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelsäckchen mit Pilz-Cranberry-Fülle zunächst den Erdapfel schälen, weich kochen und ausdamp­fen lassen.
  2. Die Schalotten kleinwürfelig schneiden. Die Pilze putzen und mit den Schalotten in Sonnenblumenöl scharf anbraten. Gut abtropfen lassen.
  3. Den Erdapfel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten für die Fülle vermischen. Mit Salz und Pfef­fer gut abschmecken.
  4. Den Strudelteig in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Jede Lage mit Ei bepinseln und je 2 Quadrate übereinanderlegen.
  5. Ein Muffins-­Blech mit Butter ausstreichen und die einzelnen Mulden mit den Strudelblättern aus­ legen. Je einen Esslöffel Fülle hineingeben, die Ecken des Strudelteigs hochziehen und zu einem Säckchen zusammendrücken.
  6. Die Säckchen mit dem restlichen Ei bepinseln und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minu­ten backen. Aus der Form heben.
  7. Den Schnittlauch 30 Sekunden in kochendes Was­ser geben, dann kalt abschrecken. Mit den Schnitt­lauchhalmen eine Masche um die Strudelsäckchen binden und die Erdäpfelsäckchen mit Pilz-Cranberry-Fülle sofort servieren.

Tipp

Probieren Sie die Erdäpfelsäckchen mit Pilz-Cranberry-Fülle als Beilage zu Fleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfelsäckchen mit Pilz-Cranberry-Fülle

Ähnliche Rezepte

58 Kommentare „Erdäpfelsäckchen mit Pilz-Cranberry-Fülle“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 4.5.2016 um 23:32 Uhr

    wir hatten die Erdäpfelsäckchen aks Beilage zu Rehbraten. Harmonierte sehr, sehr gut

  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 23.1.2016 um 17:05 Uhr

    Als snack schnell gemacht und immer gut.

  3. Illa
    Illa — 30.12.2015 um 15:58 Uhr

    sehr gut

  4. karin6201
    karin6201 — 30.11.2015 um 10:23 Uhr

    tolle Beilage, wenn es mal festlich sein soll...!

  5. feinspitz57
    feinspitz57 — 10.11.2015 um 09:51 Uhr

    Super Gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelsäckchen mit Pilz-Cranberry-Fülle