Für die Erdäpfelsäckchen mit Pilz-Cranberry-Fülle zunächst den Erdapfel schälen, weich kochen und ausdampfen lassen.
Die Schalotten kleinwürfelig schneiden. Die Pilze putzen und mit den Schalotten in Sonnenblumenöl scharf anbraten. Gut abtropfen lassen.
Den Erdapfel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten für die Fülle vermischen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Den Strudelteig in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Jede Lage mit Ei bepinseln und je 2 Quadrate übereinanderlegen.
Ein Muffins-Blech mit Butter ausstreichen und die einzelnen Mulden mit den Strudelblättern aus legen. Je einen Esslöffel Fülle hineingeben, die Ecken des Strudelteigs hochziehen und zu einem Säckchen zusammendrücken.
Die Säckchen mit dem restlichen Ei bepinseln und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten backen. Aus der Form heben.
Den Schnittlauch 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, dann kalt abschrecken. Mit den Schnittlauchhalmen eine Masche um die Strudelsäckchen binden und die Erdäpfelsäckchen mit Pilz-Cranberry-Fülle sofort servieren.
Tipp
Probieren Sie die Erdäpfelsäckchen mit Pilz-Cranberry-Fülle als Beilage zu Fleisch.
wir hatten die Erdäpfelsäckchen aks Beilage zu Rehbraten. Harmonierte sehr, sehr gut
Als snack schnell gemacht und immer gut.
sehr gut
tolle Beilage, wenn es mal festlich sein soll...!
Super Gut