Weiche Butter mit Zitronenschale, Ei, Mehl und Mehlspeistopfen glatt rühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Die Zwetschken vorsichtig aufschneiden (nicht halbieren), entsteinen und mit je einem Stück Würfelzucker füllen.
Aus dem Topfenteig ca. 10 gleich große Scheiben abschneiden und je eine Zwetschke vorsichtig mit dem Teig umwickeln.
Die Knödel in siedendem Wasser ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Die Knödel nach Belieben mit Butter-Bröseln servieren.
Tipp
Probieren Sie die Knödel einmal mit einer Kugel Vanilleeis! Eine besonders raffinierte Variante ist, die Zwetschken mit einem Stückchen Marzipan zu füllen.
auch ohne Würfelzucker süß genug, schmecken herrlich
kinokel — 18.9.2023 um 16:05 Uhr
Einfach und sehr lecker! Ich habe noch in die entkernte Zwetschke ganz, ganz wenig Nelkenpulver gegeben und den Würfelzucker vorher mit (Bio-)Orangenschale eingerieben.
auch ohne Würfelzucker süß genug, schmecken herrlich
Einfach und sehr lecker! Ich habe noch in die entkernte Zwetschke ganz, ganz wenig Nelkenpulver gegeben und den Würfelzucker vorher mit (Bio-)Orangenschale eingerieben.