Für den Chicorée in einem Topf reichlich Wasser aufkochen, mit Zitronensaft, Orangensaft und Zucker abschmecken.
Den Chicorée waschen, halbieren und ca. 20 Minuten weich kochen.
Anschließend mit einem Gitterschöpfer herausnehmen, den Chicorée kurz vor dem Servieren in etwas brauner Butter mit frisch gezupftem Thymian schwenken und abschmecken.
mittlerweile gibt es ja überwiegend Chicoreé sorten die nicht zu bitter sind. Ist es doch mal zu bitter, dann den Chicoreé - Keil großzügig rausschneiden. Waschen/baden in in lauwarmem Salzwasser nimmt auch Bitterstoffe. Hilft bei jedem Bittersalat (sind aber gesund. Leberfreundlich!)
Merl — 30.11.2017 um 23:12 Uhr
Ja, Chicorée kann viel mehr als nur "im Salat sein"!Ich liebe ihn geschmort. Ich mag diesen leicht herben Geschmack.Ich bereite ihn zwar etwas anders zu, aber diese Variante wird ebenfalls nicht schlecht sein.
mittlerweile gibt es ja überwiegend Chicoreé sorten die nicht zu bitter sind. Ist es doch mal zu bitter, dann den Chicoreé - Keil großzügig rausschneiden. Waschen/baden in in lauwarmem Salzwasser nimmt auch Bitterstoffe. Hilft bei jedem Bittersalat (sind aber gesund. Leberfreundlich!)
Ja, Chicorée kann viel mehr als nur "im Salat sein"!Ich liebe ihn geschmort. Ich mag diesen leicht herben Geschmack.Ich bereite ihn zwar etwas anders zu, aber diese Variante wird ebenfalls nicht schlecht sein.
lecker
Kreative Idee.
sehr gut