Pikante Buchweizenküchlein

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Buchweizenküchlein Paprika, Schalotten, Knoblauch kleinwürfelig schneiden Petersilie hacken. Mehl, Käse, Gewürze, Backpulver, Natron mischen und kleingewürfeltes Gemüse einrühren.
  2. Ei verquirlen und mit Öl verrühren Mehlmischung in Ei-Öl-Gemisch kurz einrühren in geölte Weckgläser (ganz kleine) einfüllen - nur bis maximal zur Hälfte.
  3. Die Buchweizenküchlein im vorgeheizten Rohr bei 175 °C ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Die Buchweizenküchlein kann man auch in kleinen Marmeladengläsern machen (wie bei Kuchen im Glas)  und so für ein Picknick transportieren. Sieht besonders nett aus und ist praktisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept