Buchweizenlaibchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Buchweizenlaibchen das Getreide nach dem Grundrezept kochen. Gekochtes Buchweizen in eine Schüssel geben, mit Ei und Wasser binden und gut würzen.
  2. Die Masse darf nicht mehr zerfallen. Kleine Laibchen formen und in Vollkornbröseln wenden.
  3. Pfanne erhitzen. Etwas Kokosfett dazugeben und die Laibchen einlegen. Auf beiden Seiten knusprig braun braten.
  4. Immer wenig Fett verwenden. Lieber noch etwas dazugeben. Die Laibchen dürfen nicht im Fett schwimmen.
  5. Alternativ können Sie die geformten Laibchen auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen (Heißluft) bei 200 °C Grad ca. 20 Minuten backen.
  6. Zu den Buchweizenlaibchen passt herrlich eine Joghurtkräutersauce und grüner Salat.

Tipp

Raffeln sie in die Getreidemasse der Buchweizenlaibchen Karotten oder Zucchini hinein – sieht hübsch färbig aus und Kinder mögen Gemüse lieber, wenn es verpackt wird. Oder arbeiten Sie noch etwas Pizzakäse darunter, dadurch werden die Laibchen noch pikanter.

Falls Sie ein anderes Getreide bevorzugen können Sie in diesem Rezept den Buchweizen dadurch einfach ersetzen oder auch mischen.

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54 Kommentare „Buchweizenlaibchen“

  1. ullapulla
    ullapulla — 22.2.2018 um 16:56 Uhr

    Fein geriebener frischer Ingwer, geriebener Kren, fein geriebene Karotten, "Bojar Frischkäse mit Kräuter" und selbstgemachtes Basilikum-Pesto machten meine Buchweizenlaibchen pikanter :-) Heutiges Mittagessen a la ullapulla: Überbackene Buchweizen-Karotten-Laibchen mit Sauerrahmdip und Salatgarnitur!Uns haben's gemundet!

  2. Elfi1
    Elfi1 — 20.2.2018 um 15:01 Uhr

    Es steht gar nicht wieviel Buchweizen!?

    • Eneleh
      Eneleh — 20.2.2018 um 18:06 Uhr

      Im Rezept steht: Getreide nach dem Grundrezept kochen. Wenn du auf das Wort Grundrezept klickst, dann kommst du zum Rezept und da steht die Mengenangabe vom Buchweizen.

  3. evagall
    evagall — 7.11.2022 um 12:49 Uhr

    mit Scharfmacher von Sonnentor

  4. Doris2003
    Doris2003 — 19.8.2020 um 00:49 Uhr

    mit Thymian oder frischer Minze

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