Für den Mürbteig: Alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Beim Ausrollen des Teiges so wenig wie möglich Mehl dazugeben. Das gelingt am besten zwischen zwei Backmatten oder einem dickeren Vakuumiersack (oder einer stärkeren Kunststofffolie). Bevor man den Teig weiterverarbeitet, das überschüssige Mehl gründlich mit einem Mehlbesen oder breiteren Pinsel abkehren. Mit dem Keksausstecher runde Kreise ausstechen. Backen: 165 °C Heißluft, 10 bis 12 Minuten.)
Von den ausgekühlten Keksen die Hälfte mit Thunfischpaste oder einem Aufstrich Ihrer Wahl bestreichen und einen zweiten Kreis darüber legen. Mit Mayonnaise und Sardellenringerl verzieren.
Tipp
Lassen Sie Ihre Fantasie spielen. Von Gurkerln, Perlzwiebeln, Sardellen, oder Kapern bis Lachsschnitzel oder Maiskörnern können Sie viele verschiedene Dekorationsmöglichkeiten ausprobieren.
Lecker!
ich denke, dass pikanter Mürbteig genauso funktionieren kann wie pikanter Blätterteig! wird oft als ein sehr originelles essen gesehen :)
Weihnachten naht.....ausprobieren
als Weihnachtsgebäck seh ich diese Kekse aber so gar nicht
lecker