Pikante Rippchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Rippchen in kleinere Portionen (jeweils 3-4 Rippchen) schneiden oder hacken. Für die Marinade den Kastanienhonig mit den restlichen Zutaten vermengen, die Rippchen zugeben und mehrere Stunden unter häufigem Wenden marinieren. Die Rippchen herausnehmen und in Stärkemehl wälzen. In einem Wok oder einer schweren Pfanne das Erdnussöl erhitzen und die Rippchen darin je nach Größe 3-5 Minuten lang frittieren. Aus dem Öl nehmen, mit Küchenkrepp gut trockentupfen und warmstellen. Das Öl bis auf einen kleinen Rest abgießen und für die Sauce den Knoblauch kurz hell anrösten. Mit Sojasauce, Reisessig, Shaoxing-Reiswein und dem Rest der Marinade aufgießen. Den Honig einrühren, mit Szechuan-Pfeffer würzen und die Sauce solange einreduzieren (einkochen lassen), bis sie eine sämige Konsistenz hat. Die Rippchen nochmals einlegen und kurz durch die Sauce
    ziehen. Anrichten und mit der Sauce servieren.

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6 Kommentare „Pikante Rippchen“

  1. Illa
    Illa — 26.2.2015 um 12:17 Uhr

    gut

  2. Andy69
    Andy69 — 1.1.2015 um 13:59 Uhr

    gefällt mir

  3. Romy73
    Romy73 — 28.12.2014 um 12:13 Uhr

    toll

  4. gisela2353
    gisela2353 — 11.9.2014 um 09:26 Uhr

    wird probiert

  5. Maxi20
    Maxi20 — 24.8.2014 um 05:11 Uhr

    super

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