Strudelblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten. Backrohr auf 190° C vorheizen. Zwiebel mit Petersilie in Öl anrösten. Faschiertes mit Semmelbrösel und Ei vermengen und mit Oregano, Salz und Pfeffer pikant würzen. Ein Strudelblatt mit Butter bestreichen und ein zweites darüber legen. Die Hälfte der Fülle auf den Teig auftragen, einen handbreiten Streifen Teig freilassen und die gerösteten Zwiebel über das Faschierte verteilen. Darüber Gewürzgurkerl, Tomaten und Schinkenstreifen legen. Seitenränder des Teiges einschlagen und mit Hilfe des Tuches einrollen. Ränder festdrücken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas zerlassener Butter oder Margarine bestreichen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene etwa 30 Min. goldbraun backen.
schmeckt sicher gut
Warum wird denn nur die Hälfte der Fülle verwendet?!?
Liebe Ana Doss, die Fülle wird in zwei Strudel (je 2 Blätter Teig) gefüllt, wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
ein wenig mittelscharfer Senf auf das Faschierte geben, das kommt mit den Gewürzgurken super gut!
Schmeckt super. Habe noch Speck und Karotten dazugegeben.