Pikanter Fleischstrudel

Zutaten

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Zubereitung

  1. Strudelblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten. Backrohr auf 190° C vorheizen. Zwiebel mit Petersilie in Öl anrösten. Faschiertes mit Semmelbrösel und Ei vermengen und mit Oregano, Salz und Pfeffer pikant würzen. Ein Strudelblatt mit Butter bestreichen und ein zweites darüber legen. Die Hälfte der Fülle auf den Teig auftragen, einen handbreiten Streifen Teig freilassen und die gerösteten Zwiebel über das Faschierte verteilen. Darüber Gewürzgurkerl, Tomaten und Schinkenstreifen legen. Seitenränder des Teiges einschlagen und mit Hilfe des Tuches einrollen. Ränder festdrücken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas zerlassener Butter oder Margarine bestreichen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene etwa 30 Min. goldbraun backen.

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51 Kommentare „Pikanter Fleischstrudel“

  1. marwin
    marwin — 1.9.2024 um 13:57 Uhr

    schmeckt sicher gut

  2. Ana Doss
    Ana Doss — 13.9.2016 um 15:45 Uhr

    Warum wird denn nur die Hälfte der Fülle verwendet?!?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 14.9.2016 um 10:00 Uhr

      Liebe Ana Doss, die Fülle wird in zwei Strudel (je 2 Blätter Teig) gefüllt, wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. deiwel12
    deiwel12 — 15.5.2016 um 17:50 Uhr

    ein wenig mittelscharfer Senf auf das Faschierte geben, das kommt mit den Gewürzgurken super gut!

  4. Apfelsine
    Apfelsine — 17.2.2016 um 13:33 Uhr

    Schmeckt super. Habe noch Speck und Karotten dazugegeben.

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