Für die Plundertascherl die Pfirsiche waschen, entkernen und in in kleine Spalten schneiden.
In einem Topf 2 EL Zucker schmelzen lassen und die Pfirsiche darin karamelisieren.
Den Mascarpone mit dem Dotter und dem restlichen Zucker glattrühren.
Schokolade klein hacken und ebenfalls unterrühren. Aus dem Plunderteig 8 Rechtecke schneiden und jeweils mit einem Häufchen Pfirsiche und einem Häufchen Creme belegen.
Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zu Taschen zusammenklappen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Tascherl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech schichten.
Ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen bis sie leicht goldbraun sind. Die Plundertascherl auskühlen lassen und mit Zucker bestreuen.
Tipp
Diese Plundertascherl lassen sich auch mit jedem anderen beliebigen Obst zubereiten.
sehr gut zum Kaffee
Reife Pfirsiche sind schon süß und die Schönen ebenfalls, da reichen mir 4 bestrichene Esslöffel Zucker.
Ist weiße Kuvertüre nicht feiner?
der Unterschied liegt im Fettgehalt .. Kuvertüre hat davon erheblich mehr ...
toll