Plundertascherl mit Weingartenpfirsich und weißer Schokolade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Plundertascherl die Pfirsiche waschen, entkernen und in in kleine Spalten schneiden.
  2. In einem Topf 2 EL Zucker schmelzen lassen und die Pfirsiche darin karamelisieren.
  3. Den Mascarpone mit dem Dotter und dem restlichen Zucker glattrühren.
  4. Schokolade klein hacken und ebenfalls unterrühren. Aus dem Plunderteig 8 Rechtecke schneiden und jeweils mit einem Häufchen Pfirsiche und einem Häufchen Creme belegen.
  5. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zu Taschen zusammenklappen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Tascherl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech schichten.
  6. Ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen bis sie leicht goldbraun sind. Die Plundertascherl auskühlen lassen und mit Zucker bestreuen.

Tipp

Diese Plundertascherl lassen sich auch mit jedem anderen beliebigen Obst zubereiten.

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10 Kommentare „Plundertascherl mit Weingartenpfirsich und weißer Schokolade“

  1. marwin
    marwin — 17.4.2024 um 13:39 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 10.5.2017 um 10:50 Uhr

    Reife Pfirsiche sind schon süß und die Schönen ebenfalls, da reichen mir 4 bestrichene Esslöffel Zucker.

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 24.1.2016 um 10:18 Uhr

    Ist weiße Kuvertüre nicht feiner?

    • lsfabian
      lsfabian — 28.8.2016 um 14:57 Uhr

      der Unterschied liegt im Fettgehalt .. Kuvertüre hat davon erheblich mehr ...

  4. KarinD
    KarinD — 19.10.2015 um 22:25 Uhr

    toll

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