Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und mit der Schote und einer Prise Salz zur Milch in einen Topf geben. Braunen Zucker zugeben und einmal aufkochen lassen.
Polenta und Sesam einrieseln lassen und unter Rühren bei schwacher Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen.
Vanilleschote entfernen und den Topf beiseite stellen.
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken und in der warmen Polenta auflösen. Polenta im kalten Wasserbad kalt rühren.
Schlagobers halb steif schlagen und unter die Polenta heben.
Masse in kalt ausgespülte Formen füllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen (wenn es schnell gehen muss 30 Minuten in den Tiefkühler stellen).
In der Zwischenzeit die Marillen halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden.
Einen kleinen Topf erhitzen, Marillen mit braunem Zucker, Sternanis und Kardamom darin 3-4 Minuten lang rösten und beiseite stellen. Abkühlen lassen und die Gewürze entfernen.
Flammeri aus den Formen stürzen, mit den Marillen auf Tellern anrichten und mit Minze garniert servieren.
Tipp
Polenta-Sesam-Flammeri schmeckt auch mit anderen Früchte je nach Saison.
3 Kommentare „Polenta-Sesam-Flammeri mit Marillen“
franziska 1 — 22.1.2024 um 20:06 Uhr
schmeckt hervorragend
Huma — 14.7.2023 um 06:56 Uhr
klingt interessant diese Süßspeise mit Sesam, werde ich probieren.
heuge — 27.7.2020 um 17:33 Uhr
ohne Sesam habe ich schon sehr oft Polenta-Flammeri gemacht, ist herrlich vorzubereiten und schmeckt das ganze Jahr, je nach Jahreszeit mit den verschiedensten Früchten garniert
schmeckt hervorragend
klingt interessant diese Süßspeise mit Sesam, werde ich probieren.
ohne Sesam habe ich schon sehr oft Polenta-Flammeri gemacht, ist herrlich vorzubereiten und schmeckt das ganze Jahr, je nach Jahreszeit mit den verschiedensten Früchten garniert