Für das Nuss-Reis-Flammeri die Vanillestange der Länge nach aufschneiden.
Reis mit Zucker, Vanillestange, Zimt und Salz in der Milch auf kleiner Flamme zugedeckt einkochen, erkalten lassen, die Vanillestange entfernen. Die Nüsse mit dem Rum verrühren. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken und in wenig heißem Wasser auflösen. Cremefine aufschlagen und mit Gelatine und den Nüssen unter den Reis heben. Förmchen kalt ausspülen. Nuss-Reis-Masse einfüllen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Schokosoße Schokolade klein hacken. 3 Esslöffel von der Cremefine beiseite geben, den Rest aufkochen. Die Schokolade beifügen und unter Rühren auflösen. Mit Cointreau abschmecken und erkalten lassen. 3 Esslöffel Cremefine cremig schlagen und mit der Schokoladensoße auf vorgekühlte Desserttellern anrichten.
Das Nuss-Reis-Flammeri aus den Förmchen auf die Teller stürzen und mit halben Walnüssen garnieren.
Tipp
Man kann das Flammeri auch mit Obst und Fruchtsoße zubereiten.
Sieht wirklich sehr lecker aus
lecker
sehr gut
lecker
Schaut toll aus und schmeckt bestimmt genau so.