Für die Fleischbällchen Knoblauchzehe, Ingwer und Jungzwiebeln fein hacken und unter das Faschierte mischen. Das Ei einarbeiten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Aus der Fleischmasse ca. 24 Fleischbällchen mit jeweils etwa 20 Gramm formen und etwas flach drücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin von beiden Seiten braten.
Für den Salat den Rucola waschen und trockenschleudern.
Die Erbsenschoten in Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren (überbrühen), herausnehmen und eiskalt abschrecken. Die Paprikaschote vierteln, Kerne und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Für das Dressing die Knoblauchzehe in feine Streifen schneiden. Alle anderen Zutaten gut miteinander verrühren und Knoblauch zugeben.
Rucola, Erbsenschoten und Paprikastreifen mit dem Dressing marinieren und auf Tellern anrichten. Die fertig gebratenen Bällchen auf dem Salat anrichten.
7 Kommentare „Polpette auf Erbsenschoten Paprika Salat“
Sommer11 — 8.8.2023 um 17:15 Uhr
Ich backe die Fleischbällchen 20 Minuten im Backrohr. Backpapier aufs Blech legen!
MIG — 29.3.2022 um 19:41 Uhr
hab die Hackbällchen aus Rindfleisch gemacht, das Sonnenblumenöl durch Rapsöl ersetzt und hatte eine interessante Variante zu Polpette al Sugo. Das nenne ich schnelle UND gute Küche :)
Ich backe die Fleischbällchen 20 Minuten im Backrohr. Backpapier aufs Blech legen!
hab die Hackbällchen aus Rindfleisch gemacht, das Sonnenblumenöl durch Rapsöl ersetzt und hatte eine interessante Variante zu Polpette al Sugo. Das nenne ich schnelle UND gute Küche :)
eine interessante Variante
Interessantes Rezept.
klingt gut