Polpette auf Erbsenschoten Paprika Salat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Fleischbällchen Knoblauchzehe, Ingwer und Jungzwiebeln fein hacken und unter das Faschierte mischen. Das Ei einarbeiten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Aus der Fleischmasse ca. 24 Fleischbällchen mit jeweils etwa 20 Gramm formen und etwas flach drücken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin von beiden Seiten braten.
  3. Für den Salat den Rucola waschen und trockenschleudern.
  4. Die Erbsenschoten in Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren (überbrühen), herausnehmen und eiskalt abschrecken. Die Paprikaschote vierteln, Kerne und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
  5. Für das Dressing die Knoblauchzehe in feine Streifen schneiden. Alle anderen Zutaten gut miteinander verrühren und Knoblauch zugeben.
  6. Rucola, Erbsenschoten und Paprikastreifen mit dem Dressing marinieren und auf Tellern anrichten. Die fertig gebratenen Bällchen auf dem Salat anrichten.

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7 Kommentare „Polpette auf Erbsenschoten Paprika Salat“

  1. Sommer11
    Sommer11 — 8.8.2023 um 17:15 Uhr

    Ich backe die Fleischbällchen 20 Minuten im Backrohr. Backpapier aufs Blech legen!

  2. MIG
    MIG — 29.3.2022 um 19:41 Uhr

    hab die Hackbällchen aus Rindfleisch gemacht, das Sonnenblumenöl durch Rapsöl ersetzt und hatte eine interessante Variante zu Polpette al Sugo. Das nenne ich schnelle UND gute Küche :)

  3. marwin
    marwin — 29.3.2022 um 10:30 Uhr

    eine interessante Variante

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 5.10.2015 um 11:29 Uhr

    Interessantes Rezept.

  5. zorro20
    zorro20 — 30.7.2015 um 09:31 Uhr

    klingt gut

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