Polsterkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Teig Eier trennen, Eidotter cremig rühren, die Hälfte des Zuckers, Öl und Wasser dazugeben. Eiklar mit dem übrigen Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen und dann unter die Eidotter-Öl-Menge heben. Zum Schluss Mehl, Kakao und Backpulver darüber sieben und alles zusammen gemeinsam zu einer glatten Menge zubereiten. Die fertige Menge in einen Ring mit 28 cm ø Form und gleichmässig gleichmäßig verteilen.
  2. Für die Topfenmasse Puddingpulver, Zucker, Magerquark, Vanillemark und Zitronenabrieb miteinender durchrühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 befüllen. Auf die Oberfläche der eingestrichenen Menge nun ein gleichmässiges Gitter spritzen. Im aufgeheizten Herd auf der mittleren Schiene bei 180 °C (Umluft) in etwa
  3. 25 Min. backen.

Tipp

Um den Kuchen ein klein bisschen länger haltbar zu herstellen (3-4 Tage) wird er nach dem Backen mit augekochtem Marillengelee abgeglänzt. Wer möchte kann gehobelte und geröstete Mandelblättchen darüber streuen.

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4 Kommentare „Polsterkuchen“

  1. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 16.10.2015 um 16:24 Uhr

    sehr gut

  2. edith1951
    edith1951 — 17.9.2015 um 09:42 Uhr

    sehr lecker

  3. ewaldi
    ewaldi — 25.7.2015 um 05:33 Uhr

    schmeckt sicher gut

  4. kassandra306
    kassandra306 — 1.7.2015 um 15:34 Uhr

    klingt sehr gut :-) ist wohl verwandt mit dem Steppdeckenkuchen ;-)

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