Spinnenkekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Spinnenkekse zunächst Haselnüsse, Backpulver, Mehl und Kakaopulver vermischen.
  2. Butter mit Salz und den beiden Zuckerarten schaumig schlagen. Zitronensaft hinzufügen und Dotter einzeln unterrühren. Mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  3. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Den Teig dritteln und jeweils zu einer Rolle formen. Gleich große Stücke abschneiden. Zwischen den Handballen zu Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Ein wenig flachdrücken und mit dem Stiel eines Holzkochlöffels Mulden hineindrücken (nicht ganz durchstechen).
  5. Nutella einfüllen.
  6. Für ungefähr 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
  7. Zum Verzieren die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Je eine Schokokugel in die Keksmulde setzen. Mit etwas flüssiger Schokolade die Zuckeraugen aufkleben. Geschmolzene Schokolade in ein Backpapier-Stanitzel füllen und jeweils an den Seiten 8 Beine aufspritzen.
  8. Die Spinnenkekse trocknen lassen und servieren.

Tipp

Die Spinnenkekse können auch noch zusätzlich mit Zuckerfäden als Spinnweben verziert werden.

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spinnenkekse

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Spinnenkekse“

  1. erkocht
    erkocht — 1.11.2018 um 10:33 Uhr

    auf schokospinnennetz servieren

  2. hkocht
    hkocht — 1.11.2018 um 10:44 Uhr

    aus zuckerglasur spinnennetz dressieren und kekse darauf arrangieren

  3. hkocht
    hkocht — 31.10.2018 um 14:14 Uhr

    ein paar tropfen blut aus ribiselgelee

  4. marwin
    marwin — 10.12.2023 um 11:35 Uhr

    gute Idee

  5. franziska 1
    franziska 1 — 14.4.2023 um 16:49 Uhr

    tolle Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spinnenkekse