Powidltascherln

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus dem gesiebten Mehl, Eiern, Salz, Wasser und Öl einen elastischen Teig kneten, in Alufolie einschlagen und im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mithilfe eines Nudelholzes auf eine Stärke von ca. 2 mm ausrollen.
  3. Daraus Quadrate von jeweils etwa 8 bis 10 cm Kantenlänge schneiden, jeweils einen Klacks vom mit Rum abgemischten Powidl daraufsetzen und die Quadrate in der Mitte zusammenschlagen, so dass daraus Dreiecke entstehen.
  4. Die Ränder mit etwas Eiklar bestreichen, anschließend fest zusammendrücken und nach Belieben mit einem Teigrad abrunden.
  5. In einem großen Topf ausreichend viel Salzwasser zum Kochen bringen, Powidltascherl vorsichtig einlegen und auf kleiner Flamme bei leicht wallendem Wasser etwa 8 Minuten garen.
  6. Nach dem Abtropfen die Powidltascherln in brauner Butter schwenken und mit Zimt und Zucker bestreut servieren.

Tipp

Die Powidltascherl mit gehackten Nüssen bestreuen. Besonders gut passen Walnüsse.

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13 Kommentare „Powidltascherln“

  1. Doris Martin
    Doris Martin — 28.2.2020 um 06:43 Uhr

    Den Staubzucker mit geriebenen Nüssen vermisschen - schmeckt super

  2. franziska 1
    franziska 1 — 6.9.2022 um 19:20 Uhr

    schmecken fantastisch

  3. Huma
    Huma — 8.11.2017 um 07:15 Uhr

    Schmecken sehr gut. Wir essen dazu Apfelmus.

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 20.8.2015 um 17:56 Uhr

    wunderbar

  5. Nala888
    Nala888 — 28.7.2015 um 06:29 Uhr

    toll

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