Für die Preiselbeer-Obersrollen aus Weinteig Mehl, Butter, Salz und Wein zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank ca. eine Stunde rasten lassen.
Den Teig dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen ca. 1,5cm breite Streifen radeln. Diese auf Schaumrollenformen überlappend aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem verklopften Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Heißluft ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Überkühlen lassen und von den Schaumrollenformen schieben.
Für die Creme das Schlagobers halbfest schlagen , die Preiselbeermarmelade, den Rum und das Sahnesteif dazugeben und zu einer steifen Creme aufschlagen.
Die Creme mit einem Spritzsack und großer Lochtülle in die ausgekühlten Weinteigrollen spritzen. Die Preiselbeer-Obersrollen aus Weinteig vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.
Tipp
Man kann für die Preiselbeer-Obersrollen aus Weinteig auch Minischaumrollenformen verwenden.
6 Kommentare „Preiselbeer-Obersrollen aus Weinteig“
omami — 15.8.2018 um 12:35 Uhr
Spitzenrezept und dazu ein super Foto. Kompliment!!
brigitteb — 15.8.2018 um 13:31 Uhr
Danke ! Übrigens kann man diesen Weinteig auch bei anderen Rezepten statt Blätterteig verwenden.
insigna — 14.8.2019 um 09:10 Uhr
Schaumrollen sind wunderbar gelungen. vor allem ist der Teig einfach in der Zubereitung, also nicht wie üblich mehrmaliges Übereinanderschlagen.
Huma — 25.10.2018 um 12:03 Uhr
Interessantes Rezept. Bisher habe ich die Rollen immer aus Blätterteig (Fertigprodukt) gemacht. Den Weinteig muss ich in den nächsten Tagen mal probieren.
Spitzenrezept und dazu ein super Foto. Kompliment!!
Danke ! Übrigens kann man diesen Weinteig auch bei anderen Rezepten statt Blätterteig verwenden.
Schaumrollen sind wunderbar gelungen. vor allem ist der Teig einfach in der Zubereitung, also nicht wie üblich mehrmaliges Übereinanderschlagen.
Interessantes Rezept. Bisher habe ich die Rollen immer aus Blätterteig (Fertigprodukt) gemacht. Den Weinteig muss ich in den nächsten Tagen mal probieren.
was ist bitte ein "verklopftes Ei"?