Für die Preiselbeertorte zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Eier trennen. Aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen.
Butter, Zucker und Eidotter fest aufschlagen. Gemahlene Nüsse, Backpulver und Kakao langsam unterrühren. Am Schluss Schnee vorsichtig unterziehen. Eine halbe Stunde backen.
Gelatine in ein wenig Saft ausquellen lassen, dann in die heißen Preiselbeeren mengen und wieder abkühlen lassen. Schlagobers unterziehen. Die Preiselbeermasse auf den Tortenboden aufstreichen und fest werden lassen. Die Preiselbeertorte servieren.
Tipp
Die Preiselbeertorte kann auch mit geschlagenem Obers serviert werden.
Super Rezept ! Ich habe die Torte noch mit Schlagobers, den ich mit Rum und etwas Staubzucker verfeinert habe eingestrichen .
evagall — 20.7.2016 um 21:35 Uhr
wie viel Preiselbeeren hast du genommen? Ich kann nämlich mit der Größenordnung Packung nicht viel anfangen, ich kenn sie nur in verschieden großen Gläsern
brigitteb — 24.7.2016 um 15:14 Uhr
ich habe ein mittleres Glas selbstgemachte Preiselbeermarmelade verwendet. Mit der Angabe : Packung Preiselbeeren , konnte ich auch nichts anfangen. Mag es zwar nicht zu süß, aber die Creme so ganz ohne Süßungsmittel wäre mir doch zu wenig süß.
evagall — 24.7.2016 um 17:12 Uhr
danke, für die Antwort, jetzt steht einem Versuch nichts mehr im Wege
köstlich
Super Rezept ! Ich habe die Torte noch mit Schlagobers, den ich mit Rum und etwas Staubzucker verfeinert habe eingestrichen .
wie viel Preiselbeeren hast du genommen? Ich kann nämlich mit der Größenordnung Packung nicht viel anfangen, ich kenn sie nur in verschieden großen Gläsern
ich habe ein mittleres Glas selbstgemachte Preiselbeermarmelade verwendet. Mit der Angabe : Packung Preiselbeeren , konnte ich auch nichts anfangen. Mag es zwar nicht zu süß, aber die Creme so ganz ohne Süßungsmittel wäre mir doch zu wenig süß.
danke, für die Antwort, jetzt steht einem Versuch nichts mehr im Wege