Für die Käferbohnentorte mit Granatapfel-Gelee zunächst Eier mit Zucker und einer Prise Salz für ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl vorsichtig unterheben und die Masse in eine vorbereitete Tortenform geben. Bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.
Die Eier mit Zucker und Rum schaumig schlagen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Käferbohnen mit dem Mixer zu einem Püree verarbeiten. Die geriebene Schokolade und das Käferbohnenpüree unter die Eimasse rühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze zerlassen und dann ebenfalls in die Masse rühren. Das Schlagobers steif schlagen und zum Schluss unter die Masse heben.
Den ausgekühlten Tortenboden mit einem Messer oder einer Tortenharfe halbieren. Die untere Hälfte in die Tortenform zurückgeben und gleichmäßig mit der Hälfte der Käferbohnenmasse bedecken. Die obere Hälfte des Tortenbodens daraufgeben und mit dem Rest der Käferbohnenmasse bestreichen. Die Torte kühlen, bis die Käferbohnenmasse fest ist.
Währenddessen den Granatapfelsaft mit Zucker aufkochen und die zuvor ebenfalls in kaltem Wasser eingeweichten Gelatineblätter einrühren. Die Geleemasse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und vorsichtig über die Käferbohnenmasse gießen. Die Käferbohnentorte mit Granatapfel-Gelee noch einige Stunden kühl stellen.
Tipp
Zum Garnieren kann der Tortenrand der Käferbohnentorte mit Granatapfel-Gelee mit Käferbohnenmousse oder geschlagenem Obers bestrichen werden.
Käferbohnen mal süß zu verarbeiten klingt ansprechend.
Mal was anderes, tolles Rezept!
eine - für mich - völlige neue Variante Käferbohnen zu verwenden
Interessant
klingt interessant