Für die Prosciutto-Feigen mit Erdäpfelcreme zunächst die Erdäpfeln grob zerkleinern, in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse mischen (Stabmixer) und abschmecken.
Die Feigen waschen, vierteln bzw. sechsteln und jeweils in eine Scheibe Prosciutto wickeln bzw. auf eine Prosciutto-Rose setzen.
Die Prosciutto-Feigen mit Erdäpfelcreme mit Kresse garnieren und servieren.
Tipp
Die Prosciutto-Feigen mit Erdäpfelcreme eignen sich hervorragend in großen Löffeln serviert als Fingerfood-Häppchen.
23 Kommentare „Prosciutto-Feigen mit Erdäpfelcreme“
Nusskipferl — 9.1.2016 um 09:16 Uhr
ich habe die Erfahrung gemacht, dass gekochte (mehlige) Kartoffeln, die mit dem Stabmixer püriert worden sind, eine klebrige Konsistenz bekommen; deshalb drücke ich sie lieber 1 - 2 durch die Kartoffelpresse
Samyka — 9.1.2016 um 10:03 Uhr
Richtig: Erdäpfel NIEMALS mittels Mixer pürieren!
Haselnussgitti — 9.1.2016 um 23:04 Uhr
Habe die erst kürzlich gesehen in einem Möbelhaus, weis aber leider nicht mehr in welchem :-)
marwin — 15.5.2022 um 08:50 Uhr
interessante und gute Idee
Maki007 — 10.1.2016 um 21:43 Uhr
Kartoffelpresse ist aber auh einfach und geht schnell
ich habe die Erfahrung gemacht, dass gekochte (mehlige) Kartoffeln, die mit dem Stabmixer püriert worden sind, eine klebrige Konsistenz bekommen; deshalb drücke ich sie lieber 1 - 2 durch die Kartoffelpresse
Richtig: Erdäpfel NIEMALS mittels Mixer pürieren!
Habe die erst kürzlich gesehen in einem Möbelhaus, weis aber leider nicht mehr in welchem :-)
interessante und gute Idee
Kartoffelpresse ist aber auh einfach und geht schnell